Quarkstreuselkuchen
Zubereitung:
Mehl in die Schlagkessel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln. Milch mit einer Prise Zucker dazugeben
und verrühren.
Den Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.
Übrigen Zucker, aufgelöste Butter, abgeriebene Zitronenschale zugeben und miteinande rverkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Hefeteig abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Pfirsiche blanchieren und enthäuten (Hinweis: Zum Blanchieren die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken, so lässt sich die Haut ganz leicht abziehen.). Danach halbieren und entsteinen bzw. Dosenpfirsiche abtropfen lassen.
Magerquark abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Füllung in dem Schlagkessel verrühren.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Marzipan verkneten.
Hefeteig nach dem Gehen nochmals durchkneten. Zwischen zwei Dauerbackunterlagen mit dem Wellholz Profi auf die Größe des Rosti III ausrollen, daraufsetzen und die Maxi-Schnitte anpassen. Den Teig bis zum Rand rollen und mit Pfirsichen belegen.
Die Quarkmasse verteilen und die Streusel drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 45 Minuten backen.
Variationen:
Dieser Kuchen schmeckt mit verschiedenen Obstsorten, je nachdem was der heimische Garten gerade bietet.
Zum Beispiel:
Kirschen
Äpfel
Birnen
Heidelbeeren
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