Kleckskuchen
Zubereitung:
Hefeteig:
Mehl mit dem Müllermeister in die Schlagkessel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln. Milch mit einer Prise Zucker dazugeben und verrühren.
Den Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.
Übrigen Zucker, aufgelöste Butter zugeben und miteinanderverkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Hefeteig abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Mohnfüllung:
Milch für die Mohnfüllung in der Sauteuse "Karola" aufkochen, Grieß einstreuen und 5 Minuten quellen lassen. Danach Mohn, Zucker, Honig, Rosinen, Zimt und Rum untermischen.
Quarkfüllung:
In dem Schlagkessel alle Zutaten für die Quarkfüllung mit dem Schneemann verrühren.
Hefeteig nach dem Gehen nochmals durchkneten. Mit dem Wellholz Profi auf die Größe des Thermo-Star Vario ausrollen, daraufsetzen und die Midi-Schnitte anpassen. Den Teig bis zum Rand rollen.
Mohnfüllung mit dem Liftboy spitz gleichmäßig verstreichen. Quarkfüllung und Pflaumenmus abwechselnd in Klecksen darauf verteilen. Streusel und Mandelstifte darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Mohn kann auch in der Kaffemühle gemahlen werden. Am besten frisch verwenden, er wird schnell ranzig.
Hinweis:
Pflaumenmus auch Honig, Pflaumenmus, Powidl oder "Wagenschmiere" genannt, ist ein sehr beliebter Brotaufstrich. Verfeinert wird er oft mit Nelken, Zimt und anderen Gewürzen.
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