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Möhrentorte



Zutaten:

4 Eier

50 g Zucker

 

160 g Öl

350 g Zucker

5 EL heisses Wasser

 

350 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1/4 TL Salz

1 TL Muskatnuss, gemahlen

1 TL Zimt, gemahlen

1 TL Nelken, gemahlen

 

200 g Möhren, geraspelt

100 g Haselnüsse, gemahlen

 

Zum Bestäuben:

Puderzucker 

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 50 min
Temperatur: 180 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eier trennen. Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Eischnee schlagen.

 

Öl, Zucker, Wasser und Eigelb cremig aufschlagen.

 

Das mit Backpulver, Natron, Salz, Muskat, Zimt und Nelken gemischte Mehl mit dem Müllermeister über die Eigelbmasse sieben und mit dem Softliner gross unterrühren. Die Möhren und die Haselnüsse ebenfalls unter den Teig ziehen. Eischnee zum Schluss vorsichtig unterheben.

 

Den Merkur auf den mit einer Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star stellen. Teig mir dem Hermelin klein einfüllen, mit dem Liftboy spitz glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 50 Minuten backen.

 

Die ausgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben. 

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