VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Schwäbischer Zwiebelkuchen



Zutaten:

Hefeteig:

300 g Mehl

1 TL Salz

1/2 TL Zucker

100 g weiche Butter

15 g Hefe

170 g Milch, lauwarm

 

Füllung:

1 kg Zwiebeln

50 g Butter

100 g Schinkenspeckwürfel

2 TL Kümmel

 

200 g Milch

200 g saure Sahne

3 Eier

75 g Mehl

1 1/2 TL Salz

  

Tipp:

Zwiebeln "beißen" weniger in den Augen, wenn sie vor der Verarbeitung 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 35-40 min
Temperatur: 210 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Mehl mit dem Müllermeister in dem Schlagkessel sieben. Salz, Zucker und Butter zugeben. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.

 

Zwiebeln schälen und würfeln. Butter schmelzen, Zwiebelwürfel zugeben, ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze dünsten. Speckwürfel und Kümmel zufügen. Milch, saure Sahne, Eier, mehl und Salz mit dem Sofliner gross verrühren. Zu den gedünsteten Zwiebeln geben und bei kleiner Hitze unter Rühren 2 Minuten andicken lassen.

 

Den Hefeteig auf der Dauerbackunterlage ausrollen, leicht bemehlen und wie auf dem Foto zusammenlegen. Torten-Profi auf die Folie stellen, Teig hochklappen und mit dem Rolli-Set fest drücken. Auf den Thermo-Star setzen, angedickte Füllung hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 210° C 35-40 Minuten backen. 

Benötigte Produkte:
Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)