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Schwäbischer Träubleskuchen



Zutaten:

Mürbeteig:

300 g mehl

230 g kalte Butter

100 g Zucker

 

Füllung:

4 Eiweiß

220 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

80 g gemahlene Haselnüsse

80 g Grieß

1 Prise Zimt

700 g Johannisbeeren

 

 

Hinweis:

Beim Mürbeteig ist es wichtig, dass feinkörniger Zucker verwendet wird. Grobkörniger Zucker löst sich nicht gut auf und macht den Teig klebrig. 
Zubereitungszeit: min
Backzeit: 45-50 min
Temperatur: 190 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Mehl in den Schlagkessel sieben, Butter und Zucker daraufgeben und mit den Knethaken zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Sollte er kleben, Teig 1/2 Stunde kalt stellen. 

 

Mürbeteig wie auf den Fotos mit dem Wellholz Profi ausrollen, leicht abmehlen und zusammen legen. Margerite auf die Dauerbackunterlage stellen, den Teig hochklappen und mit dem Rolli-Set fest drücken. Den Rand mit dem Tandem-Rädchen abschneiden. Mit Hilfe des Profi Tortenhelfers auf den Thermo-Star setzen.

 

Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Haselnüsse mit dem Grieß un Zimt mischen und mit dem Hardliner unter den Eischnee heben. Die Johannisbeeren ebenfalls unterziehen.

 

Die Masse in die mit Mürbeteig ausgelegte Margerite füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C 45-50 Minuten backen. Abkühlen lassen.

 

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. 

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