Schwäbischer Träubleskuchen
Zubereitung:
Mehl in den Schlagkessel sieben, Butter und Zucker daraufgeben und mit den Knethaken zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Sollte er kleben, Teig 1/2 Stunde kalt stellen.
Mürbeteig wie auf den Fotos mit dem Wellholz Profi ausrollen, leicht abmehlen und zusammen legen. Margerite auf die Dauerbackunterlage stellen, den Teig hochklappen und mit dem Rolli-Set fest drücken. Den Rand mit dem Tandem-Rädchen abschneiden. Mit Hilfe des Profi Tortenhelfers auf den Thermo-Star setzen.
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Haselnüsse mit dem Grieß un Zimt mischen und mit dem Hardliner unter den Eischnee heben. Die Johannisbeeren ebenfalls unterziehen.
Die Masse in die mit Mürbeteig ausgelegte Margerite füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C 45-50 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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