VEMMiNA VP VEMMiNA-POiNT
zurück zur Rezeptübersicht


Siegerländer Kartoffelbrot



Zutaten:

550 g Mehl

1 TL Salz

1 Ei

 

1/4 l handwarme Milch

1 Würfel Frischhefe (42 g)

250 g gekochte Kartoffeln 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 45 min
Temperatur: 175 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Mehl in den Schlagkessel abwiegen. Salz und Ei zufügen.

 

Milch im VEMMiNA CUP 1/2 l erwärmen. Hefe in die warme Milch zerbröckeln und auflösen. Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken, in die Hefemilch rühren, alles zum Mehl gießen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

 

Den abgedeckten Hefeteig bei Zimmertemperatur 1/2 Stunde gehen lassen.

 

Thermo-Star mit einer Dauerbackunterlage auslegen, den Marmor Krusti V auf 30 cm ausziehen und darauf stellen.

 

Hefeteig nochmals kräftig durchkneten, in die Form geben und verteilen.

 

In den kalten Backofen schieben, auf 175 ° C aufheizen und ca. 45 Minuten backen. 

Benötigte Produkte:
Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)