VEMMiNA
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Flammkuchen



Zutaten:
Hefeteig:

 

350g Mehl

1 TL Salz

1/2TL Zucker

50g Griebenschmalz

15g frische Hefe

200g lauwarmes Wasser

 

1. Belag:

 

250g Crème Fraîche oder Schmand

1EL Milch

Pfeffer

Paprika

Salz

Knoblauch, nach belieben

 

2. Belag:

 

2-3 Zwiebeln

150-200g Schinkenspeckwürfel

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 15 min
Temperatur: 230 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Mehl mit dem Müllermeister in den Schlagkessel sieben. Salz, Zucker und Griebenschmalz zufügen.

Hefe mit Wasser im VEMMiNA Cup 1/4L auflösen und dazugeben. Alle Zutaten intensiv verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Abgedeckt ½ Stunden gehen lassen.

 

Hefeteig auf der Dauerbackunterlage rechteckig ausrollen und auf den Thermo-Star Vario setzen. Maxi-Schnitte an den Thermo-Star Vario anpassen. Teig mit dem Wellholz Profi bis zum Rand rollen.

 

Crème Fraîche und Milch mit dem Softliner klein verrühren und würzen.

Masse gleichmäßig auf dem Hefeteig verstreichen, mit Zwiebelringen und Speckwürfeln belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Heißluft ca. 15 Minuten backen.

Mit dem Profi Schnittenhelfer von der Dauerbackunterlage heben und mit dem Tandem-Rädchen in Stücke rädeln.

Heiß genießen

 

Hinweis:

 

Da sich der Flammkuchen ungebacken einfrieren lässt, können Sie ohne weiteres zwei bis drei Flammkuchen zubereiten.

Wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet, ist der Kuchen schnell zubereitet.

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Simone , 06.10.2010
schnell gemacht und lecker!

Habe kleine Abwandlung (Trockenhefe und Olivenöl statt Schmalz) vorgenommen.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
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