Flammkuchen
Zubereitung:
Mehl mit dem Müllermeister in den Schlagkessel sieben. Salz, Zucker und Griebenschmalz zufügen.
Hefe mit Wasser im VEMMiNA Cup 1/4L auflösen und dazugeben. Alle Zutaten intensiv verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Abgedeckt ½ Stunden gehen lassen.
Hefeteig auf der Dauerbackunterlage rechteckig ausrollen und auf den Thermo-Star Vario setzen. Maxi-Schnitte an den Thermo-Star Vario anpassen. Teig mit dem Wellholz Profi bis zum Rand rollen.
Crème Fraîche und Milch mit dem Softliner klein verrühren und würzen.
Masse gleichmäßig auf dem Hefeteig verstreichen, mit Zwiebelringen und Speckwürfeln belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Mit dem Profi Schnittenhelfer von der Dauerbackunterlage heben und mit dem Tandem-Rädchen in Stücke rädeln.
Heiß genießen
Hinweis:
Da sich der Flammkuchen ungebacken einfrieren lässt, können Sie ohne weiteres zwei bis drei Flammkuchen zubereiten.
Wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet, ist der Kuchen schnell zubereitet.
5 Sterne | 0 Stimmen | |
4 Sterne | 1 Stimmen | |
3 Sterne | 0 Stimmen | |
2 Sterne | 0 Stimmen | |
1 Stern | 0 Stimmen |
Bewertung | |
Name | |
Kommentar (optional) |
|
Habe kleine Abwandlung (Trockenhefe und Olivenöl statt Schmalz) vorgenommen.