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Spargel-Möhren-Tarte



Zutaten:

Mürbeteig:

225g Mehl

150g Butter

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

1 Ei

 

Belag:

 

400g frischer Spargel oder 1 große Dose Spargel

500g Möhren

 

Guss:

 

200g Schlagsahne

200g Crème Fraîche

1 Ei

125g geriebener Parmesan

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 45 min
Temperatur: 180 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig im Schlagkessel verkneten und ½ Stunden kaltstellen. Der Teig bleibt etwas weich.

 

Frischen Spargel schälen und großen Topf mit wenig Wasser ca. 15 Minuten dünsten, dann den Spargel abtropfen lassen.

Möhren schälen und mit dem Spitzbub Messer in lange Stifte schneiden. In heißem Wasser ca. 7 Minuten blanchieren und dann abtropfen lassen.

Für den Guss Schlagsahne, Crème Fraîche, Ei und Parmesan mit dem Softliner groß verrühren.

 

Mürbeteig mit etwas Mehl bestäuben und im Merkur auf der Dauerbackunterlage mit dem Zylinder des Rolli-Sets ausrollen. Mit dem Kegel des Rolli-Sets am Rand festdrücken. Merkur mit Hilfe des Profi Tortenhelfers auf den Thermo-Star Vario umsetzen.

Spargel und Möhren auf den Boden schichten. Den Guss mit dem Hermlin klein auf dem Gemüse verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Am besten Ofenwarm servieren.

 

Tipp:

 

Legen Sie die Spargelspitze in die Mitte, so dass das Spargelende am Merkur liegt. So lässt sich der Kuchen besser aufschneiden.

 

Variationen:

 

Die Tarte kann mit verschiedenen Gemüsesorten, z.B. Lauch, Mais oder Broccoli zubereitet werden.

Zur Spargelzeit sieht frischer, grüner Spargel sehr dekorativ aus.

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