Schweizer Nusstorte
Zubereitung:
Walnüsse und Mandeln mit Vogelsberger hacken und im Backofen bei 200 ° C ca. 8 Minuten rösten. Honig, Zucker und Sahne bei mittlerer Hitze aufkochen. Nüsse und Mandeln zufügen und etwas abkühlen lassen. Anis und Cognac unterrühren.
Mehl, Butter, Zucker mit dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Die Hälfte des Teiges auf der Dauerbackunterlage ausrollen, leicht bemehlen und zusammenlegen. Den Jupiter darum stellen, Teig wieder hochklappen. Rand mit dem Rolli-Set festdrücken und mit dem Tandem-Rädchen gerade rädeln (3 cm).
Nussmasse einfüllen und mit dem Hermelin klein verteilen. Den überstehenden Rand nach innen klappen (siehe Foto), mit Dosenmilch bestreichen.
Übrigen Teig ausrollen, die Füllung damit abdecken und ebenfalls mit Dosenmilch einstreichen.
Die Teigreste mit Herzen, Sternen oder Blumen ausstechen und darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 35 Minuten backen.
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