Russischer Apfelkuchen
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen und entkernen. Mit dem Rotkäppchen in kleine Stücke schneiden, im Rum wenden und 10 Minuten ziehen lassen.
Butter, Zucker und Vanillinzucker im Schlagkessel weißcremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und mit dem Müllermeister darüber sieben. Haselnüsse und Apfelstücke zufügen und mit dem Hardliner unterheben.
Dauerbackunterlage auf dem Thermo-Star Vario legen und den Merkur darauf stellen. Den Teig mit dem Hermelin klein einfüllen und mit dem Liftboy spitz glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Apfelspalten belegen.
Hinweis:
Durch die Apfelstücke im Teig bleibt der Russische Apfelkuchen einige Tage lang saftig.
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Durch die Äpfel ist er wahnsinnig saftig und durch den Zimt etwas weihnachtlich.
Zu beachten war nur, dass bei Umluft die Backtemperatur um ca. 20 Grad verringert werden muss!
Nur zu empfehlen!