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Ostertorte



Zutaten:

Boden:

4 Eier

3 EL Wasser

150 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

80 g Mehl

60 g Speisestärke

30 g Kakao

1 gestr. TL Backpulver

 

Füllung: 

6 Blatt Gelatine

Schale einer Zitrone

100 g Zitronensaft

125 g Zucker

400 g Schlagsahne

 

Zum Verzieren:

250 g Schlagsahne

1 P. Vanillinzucker

Lebensmittelfarbe

100 g bunte Zuckereier

 

Hinweis:

Für die Füllung unbehandelte Zitronen verwenden, da bei behandelten Zitronen die Rückstände nicht vollständig mit heissem Wasser entfernt werden können. 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 20-25 min
Temperatur: 200 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eier mt Wasser und Zucker weißschaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und mit dem Müllermeister über den Eierschaum sieben. Mit Hilfe des Softliner gross unterheben. Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen, Motiveform darauf stellen, Biskuitteig einfüllen und glatt streichen. 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20-25 Minuten backen. Boden über Nacht stehen lassen.

 

Schokobiskuit aus der Form lösen und mit dem Torten- und Garniermesser zweimal durchschneiden. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Zitronenschale mit ener Reibe abreiben.

 

Schale, Zitronensaft und Zucker mischen. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Zitronenmasse heben.

 

Böden schichtweise mit der Zitronensahne bestreichen. Auf der Oberseite mit einem Esslöffel Mulden eindrücken. Sahne mit Vanillinzucker schlagen und die Torte dekorieren.

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