Faschingskrapfen
Zubereitung:
Mehl in den Schlagkessel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Aroma, Ei und butter hinzufügen. Hefe mit der lauwarmen Milch im VEMMiNA CUP 1/2 l auflösen und alle Zutaten intensiv verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Hefeteig abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Teig mit etwas Mehl auf der Dauerbackunterlage 1 cm dick ausrollen. Mit Legy, Teddybär, Tränchen usw. ausstechen. Teigstücke auf eine zweite Dauerbackunterlage setzen und zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Das Fett zum Trittieren erhitzen (Stielprobe).
Je 6 Teigstücke mit der Oberseite nach unten ins Fett legen (Krapfen gehen dadurch besser auf). Jede Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Krapfen heraus holen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In feinem Zucker wälzen.
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