VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Osterküken



Zutaten:

Boden:

4 Eier

250 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

250 g Mehl

1/2 P. Backpulver

1/8 l Orangenlimonade

1/8 l Öl

 

Zum Tränken:

50 g Mandarinensaft

 

Füllung:

8 Blatt Gelatine

2 Dosen Mandarinen

400 g Schmand

80 g Zucker

2 P. Vanillinzucker

1 Spritzer Zitronensaft

400 g Schlagsahne

 

Verzierung:

Zartbitter-Kuvertüre

 

Vorschlag:

Die Sahnefüllung nach Belieben mit einer Prise Zimt abschmecken. 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 20 min
Temperatur: 200 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit dem Rührgerät   verrühren. Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star Vario legen, die Maxischnitte ausziehen und daraufstellen.

 

Teig einfüllen und mit dem Liftboy breit glattstreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20 Minuten backen.

 

Nach dem Auskühlen auf den Profi-Schnittenhelfer setzen und mit Mandarinensaft tränken.

 

Gelatine im VEMMiNA CUP 1/2 L in kaltem Wasser einweichen und nach Anleitung auflösen. Abgetropfte Mandarinen, Schmand, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft   mit dem Handrührer kräftig verrühren. (Mandarinen sollen dabei vollständig zerkleinert werden). Gelantine an die Masse angleichen und unterziehen. Sahne steifschlagen, mit dem Schneebesen unterheben. Sahnecreme mit dem Liftboy breit auf dem Boden verteilen und 1 Stunde kaltstellen. Mit dem Clown Osterküken ausstechen und as Förmchen zwischendurch in warmes Wasser tauchen.

 

Kuvertüre erwärmen, in ein kleines Pergamenttütchen füllen und die Küken verzieren. 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)