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Schneeflockentorte



Zutaten:

Rührteig:

125 g Butter

125 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

4 Eigelb

1 Prise Salz

100 g Mehl

1 Gestr. EL Kakao

1 Gestr. TL Backpulver

60 g hellbraun geröstete

Kokosraspeln

4 Eischnee

 

Füllung: 

150 g Sauerkirsch- oder

Himbeerkonfitüre

400 g Schlagsahne

2 P. Sahnefestiger

2 P. Vanillinzucker

 

Zum Bestäuben:

Kokosraspeln 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 30 min
Temperatur: 180 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillinzucker gut schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse weißcremig ist. Eigelb nacheinander unterrühren und Salz zufügen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit dem Müllermeister sieben und unter die aufgeschlagene Masse rühren. Geröstete Kokosraspeln und Eischnee unterheben.

 

Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen, Merkur darauf stellen, den Teig einfüllen und glatt streichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 minuten backen.

 

Am nächsten Tag den Boden durchschneiden, Form wieder darum setzen. Die Konfitüre auf den unteren Boden streichen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen, 1/2 der Sahne auf dem unteren Boden verstreichen. Zweiten Boden darauf setzen, die Torte mit der übrigen Sahne aussen bestreichen.

 

Mit Kokosraspeln bestreuen. 

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