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Lebkuchentorte



Zutaten:

Boden:

160 g Butter

120 g Honig

120 g Brauner Zucker

(Rohzucker)

4 Eier

240 g Mehl

15 g Kakao

4 Gestr. TL Lebkuchengewürz

1 1/2 TL Backpulver

 

Zum Bestäuben:

50 g Kuvertüre

25 g Butter

 

Karamell:

50 g Zucker

50 g Schlagsahne

 

Sahnefüllung:

3 Blatt Gelatine

550 g Schlagsahne

2 P. Vanillinzucker

 

Tipp:

Für den Karamell 50 g Zucker im Topf goldbraun schmelzen lassen, mit 50 g Sahne ablöschen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann nach Anweisung weiterverarbeiten. 

 

Zubereitungszeit: 60 min
Backzeit: 40 min
Temperatur: 190 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Butter und Honig erwärmen (lauwarm). Rohzucker und Eier gut schaumig schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl, Kakao, Gewürz und Backpulver mischen, mit dem Müllermeister sieben und unter die Eiermasse ziehen. Aufgelöste Butter und Honig unterheben. Jupiter auf die Dauerbackunterlage stellen, Teig einfüllen und glatt streichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 40 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

 

Am nächsten Tag den Boden zweimal durchschneiden. Kuvertüre mir der Butter im Wasserbad schmelzen und den oberen Boden damit bestreichen. Antrocknen lassen und den Boden in 18 Stücke schneiden. Karamell laut "Tipp" herstellen.

 

Gelantine nach Vorschrift einweichen, auflösen und unter den Karamell rühren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Karamellmasse angleichen und unter die Sahne heben. Die Karamellsahne mit dem Spritzbeutel auf den Böden verteilen (siehe Foto). 

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