Lebkuchentorte
Zubereitung:
Butter und Honig erwärmen (lauwarm). Rohzucker und Eier gut schaumig schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl, Kakao, Gewürz und Backpulver mischen, mit dem Müllermeister sieben und unter die Eiermasse ziehen. Aufgelöste Butter und Honig unterheben. Jupiter auf die Dauerbackunterlage stellen, Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 40 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
Am nächsten Tag den Boden zweimal durchschneiden. Kuvertüre mir der Butter im Wasserbad schmelzen und den oberen Boden damit bestreichen. Antrocknen lassen und den Boden in 18 Stücke schneiden. Karamell laut "Tipp" herstellen.
Gelantine nach Vorschrift einweichen, auflösen und unter den Karamell rühren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Karamellmasse angleichen und unter die Sahne heben. Die Karamellsahne mit dem Spritzbeutel auf den Böden verteilen (siehe Foto).
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