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Blitzbiskuit



Zutaten:

3 Eier

100g Zucker

1 P. Puddingpulver mit

Mehl auf 100 g auffüllen

1 Prise Salz

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 20 min
Temperatur: 200 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Die Eier trennen. Mehl und Puddingpulver  abwiegen und bereitstellen.

Eiweiß mit dem Softliner groß in dem Schlagkessel anschlagen bis Luftblasen entstehen. Den Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß steifschlagen.

Eigelb im Vemmina Cup 1/4l  verquirlen. Mit dem Softliner groß den Eischnee ziehen.

Mehl mit dem Müllermeister über die Masse sieben und unterheben.

Eine beliebige Form auf den mit der Dauerbackunterlage ausgelegtem Themo-Star Vario setzen, den Teig in die Form  geben, mit dem Liftboy den Teig glatt streichen und dann in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.

 

Hinweis:

 

Bei Obstboden ca. 15 Minuten. Bei doppelter Rezeptmenge für Tortenböden ca. 20 Minuten.

 

Tipps und Kniffe:

 

  • Schüssel und Rührbesen müssen für das Aufschlagen des Eiweißes fettfrei sein.
  • Beim Trennen der Eier darf kein Eigelb ins Eiweiß gelangen, sonst lässt sich diese nicht steifschlagen.
  • Zucker nie zu früh zum Eiweiß geben, ansonsten bekommt der Eischnee zu wenig Volumen und wird schmierig. Immer erst schaumig schlagen und dann den Zucker einrieseln lassen.
  • Eiweiß lässt sich besser steifschlagen, wenn eine Prise Salz oder ein Spritzer Zitronensaft zugegeben wird.
  • Mehl immer sieben, der Biskuit wird dadurch lockerer.
  • Biskuitteig sofort nach der Zubereitung backen, er fällt sonst zusammen.
  • Durch leichtes Auflegen der Hand wird geprüft, ob der Biskuit durchgebacken ist. Er fühlt sich dann „wattig" an.
  • Schokobiskuit wird mit Schokopuddingpulver lockerer als mit Kakao.
  • Die Hälfte des Mehls kann gegen Nüsse oder Mandeln ausgetauscht werden.
  • Ein Biskuitboden lässt sich besser durchschneiden, wenn er am Vortag gebacken wurde.
  • Grundregel Biskuit: Pro Ei wird jeweils 30-50g Zucker und Mehl gerechnet.
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Merle, 06.05.2017
Ehrlich gesagt, war das der schlechteste Biskuit, den ich in meinem Leben gemacht habe - schmeckt viel zu stark nach Puddingpulver und zu trocken war er auch.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
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