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Früchtetraum



Zutaten:

Boden:

 

¼ l Wasser

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

50 g Butter

150 g Mehl

4 Eier (Gew. Kl. 3)

 

Füllung:

 

200 g Milch

30 g Zucker

½ P. Vanillepuddingpulver

300 g Schlagsahne

2 P. Sahnefestiger

 

Belag:

 

Früchte nach Jahreszeit

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 30 min
Temperatur: 210 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Wasser mit Salz, Zucker und Margarine  zum Kochen bringen. Mehl hinzufügen, bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis ein glatter Kloß entsteht und auf dem Topfboden ein weisser Belag sichtbar wird. Den Teig im Schlagkessel geben und kurz abkühlen lassen. Die Eier einzeln unterrühren. Jupiter auf die Dauerbackunterlage stellen. 1/3 des Teiges in die Form geben und mit dem Liftboy spitz glattstreichen. Mit Hilfe des Profi Tortenhelfer den Jupiter auf den Thermo-Star umsetzen. Den übrigen Teig in den Spritzbeutel Profi II mit Sterntülle 10 füllen und im Jupiter einen Rand spritzen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 210° C ca. 30 Minuten backen.

 

Vanillepudding nach Anleitung kochen, mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen. Sahne mit Zucker und Sahnefestiger steifschlagen, Vanillepudding mit dem Schneemann glattrühren und die Sahne unterheben. Die Sahnemasse mit Hermelin klein in den Spritzbeutel Profi II füllen, nach Belieben garnieren und mit Früchten phantasievoll belegen.

 

Tipp:

 

Besonders dekorativ wirken frische Erdbeeren mit Kiwis oder Mandarinen mit Brombeeren, Exotisch wirken Mangos, Kapstachelbeeren und Karambolen. 

 

Hinweis:

 

Brandteiggebäcke gehen nur richtig auf, wenn der Teig genügend abgeröstet wird. Daher ist es wichtig, dass sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Das Mehl ist dann ausreichend verkleistert.  

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