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Zwetschgenkuchen mit Mandelguss



Zutaten:

Füllung:

1 kg Zwetschgen

 

Rührteig:

70 g Marzipan

70 g Butter

70 g Zucker

1 Prise Salz

2 TL abger. Zitronenschale

3 Eier

160 g Mehl

2 TL Backpulver

80 g saure Sahne

 

Mandelguss: 

60 g Butter

100 g Honig

150 g Mandelblättchen

1 Msp. Zimt

15 g Mehl

 

 

Zubereitungszeit: 60 min
Backzeit: 40-45 min
Temperatur: 200 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.

 

Marzipan, Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, bis die Masse weißcremig ist. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Müllermeister sieben. Zusammen mit der sauren Sahne unterrühren.

 

Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen und die Margerite darauf stellen. Den Teig einfüllen, mit dem Liftboy spitz glatt streichen und die Zwetschgen ziegelartig darauf legen.

 

Butter und Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Mandelblättchen mit Zimt und Mehl mischen, unter die Honigmasse rühren und kurz aufkochen. Den heissen Mandelguss sofort mit dem Liftboy spitz auf den Zwetschgen verteilen.

 

Im vorgehizten Backofen bei 200 ° C 40-45 Minuten backen. 

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