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Kirschkuchen



Zutaten:

Füllung:

500 g Süß- oder Sauerkirschen

oder 1 Glas Schattenmorellen

(Abtropfgewicht 370 g)

 

Rührteig:

150 g Butter

150 g Zucker

3 Eier

1/2 Fl. Zitronenaroma

1 Prise Salz

225 g Mehl

1/2 P. Backpulver

 

Tipp:

Die Butter für den Rührteig sollte immer Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut schaumig schlagen lässt. 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 35 min
Temperatur: 190 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Kirschen waschen und entsteeinen, bzw. gut abtropfen lassen.

 

Butter und Zucker im Schlagkessel gut schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse weißcremig ist.

 

Eier einzeln unterrühren, Aroma und Salz zufügen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Müllermeister sieben und unter die aufgeschlagene Masse rühren.

 

Die vorbereiteten Kirschen mit dem Hardliner unter den Rührteig haben.

 

Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen, Wildrose darauf stellen, den Teig einfüllen und mit dem Liftboy spitz glatt streichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 35 Minuten backen. 

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