Apfel-Kürbis-Kuchen mit Mandeln
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig im Schlagkessel vermengen und bis man die Füllung fertig hat, in den Kühlschrank stellen.
Die
Äpfel schälen und grob raspeln, beim Hokkaidokürbis außen die
hässlichen Stellen wegschneiden und auch grob raspeln. Etwas Rohrzucker
zugeben und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel den Quark mit
den Rosinen, dem Puddingpulver, dem Rohrzucker, den Gewürzen und dem Ei
vermengen. Die Mandeln ganz grob hacken und auch dazu geben. Dann die
Kürbis-Apfel-Mischung ganz fest ausdrücken und noch mit einer
Küchenrolle abtupfen. Dann zu der Quarkmischung geben. Probieren, ob es
süß genug ist und gegebenenfalls noch Honig (oder auch Rohrzucker)
zugeben.
Den Teig zwischen zwei Dauerbackunterlagen ausrollen und die
Backform mit dem Teig auskleiden . Etwas Mehl mit dem Müllermeister auf den Boden streuen,
damit noch die übrige Flüssigkeit aufgenommen wird und die Füllung
hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen –
Stäbchenprobe! Dann noch heiß mit dem Zitronensaft beträufeln.Mit
den Gewürzen kann natürlich experimentiert werden! Eher weihnachtlich
mit Lebkuchengewürz oder Nelken, weniger "scharf" ohne Chili und
Ingwer, da sind der Phantasie und dem Geschmack keine Grenzen gesetzt!
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