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Blätterteigspieße



Zutaten:
330 g Blätterteig
500 g Hackfleisch
½  Zwiebel(n)
1 EL Öl
1 TL Paprikapulver
¼  Salatgurke(n)
Tomate(n)
  Salz und Pfeffer
Ei(er), davon das Eigelb, zum Bestreichen
Zubereitungszeit: 63:155,113 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: 200 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:
Vorbereitung:
Den Blätterteig etwas auftauen lassen; die Zwiebel mit dem Rotkäppchenmesser schälen, fein hacken und in Öl hell anschwitzen; etwas abkühlen lassen und samt dem Paprikapulver etwas Pfeffer aus der Mühle und Salz zum Hackfleisch geben; die Masse gut durchmischen.
Zubereitung:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm-dick ausrollen, die Farce aufstreichen und einrollen; diese Rolle der lange nach halbieren und die beiden Streifen jeweils – mit der Schnittfläche nach außen – um die acht Holzspieße winden und mit Dotter bestreichen. Die Gurke waschen, trocken tupfen und in 1 cm-breite Scheiben schneiden; die Tomate waschen und achteln; die Fleischspieße an den Enden mit je einer Gurkenscheibe sowie einer Tomatenspalte abschließen; die fertigen Spieße nun rundum mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, nochmals mit Dotter bestreichen und auf den mit Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star Vario legen; im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten schön goldbraun backen. Diese würzigen Blätterteigspieße werden mit beliebigen Salaten serviert.
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