VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Rotweinkuchen



Zutaten:

200 g Butter

200 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

 

4 Eigelb

 

300 g Mehl

1 P. Backpulver

1/2 TL Zimt

1/2 TL Kakao

100 g Schokostreusel

100 g Rotwein

 

4 Eiweiß

1 Prise Salz 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 45 min
Temperatur: 180 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Die Butter 8-10 Minuten in dem Schlagkessel weißschaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen und unter ständigem Rühren in die cremig geschlagene Butter einrieseln lassen.

 

Eigelb unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

 

Das mit Backpulver, Zimt und Kakao gemischte Mehl mit dem Müllermeister über die Butter-Eier-Masse sieben, Schokostreusel dazugeben und mit dem Wein kurz darunter rühren.

 

Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und mit dem Softliner gross vorsichtig unter den Teig heben.

 

Margerite auf den mit einer Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star stellen. Den Rührteig mit dem Hermelin klein in die Form füllen, mit dem Liftboy spitz glatt streichen und den Frankfurter-Kranz-Einsatz in den rohen Teig drücken.

 

Bei 180° C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)