VEMMiNA
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Erdbeercremetorte



Zutaten:

Teig:

100 g Butter

100 g Zucker

2 Eier

150 g Mehl

1 Msp. Backpulver

Saft einer Zitrone

 

Crememasse:

6 Blatt weiße Gelatine

2 Blatt rote Gelatine

250 g Quark

150 g feiner Zucker

Saft einer Zitrone

250 g Erdbeerpüree

250 g Schlagsahne

 

Belag:

500 g frische Erdbeeren (gross)

1 P. Tortenguß, rot

1/4 l Rotwein oder Saft

Zubereitungszeit: 50 min
Backzeit: 20 min
Temperatur: 175 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Butter im Schlagkessel weiss-schaumig schlagen, Eier einzeln unter Rühren hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Müllermeister über die Eimasse sieben, Zitronensaft hinzugeben. Mit dem Softliner gross alles zügig unterrühren. Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen, Torten-Profi (26-28 cm) daraufstellen. Teig einfüllen und mit Liftboy spitz glattstreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 20 Minuten backen.

 

Gelatine im VEMMINA Cup ½ l in kaltem Wasser einweichen, nach Anleitung auflösen. Für die Crememasse Quark, Zucker und Zitronensaft gut verrühren, Erdbeerpüree gleichmäßig unterziehen. Crememasse mit dem Softliner gross der Gelatine angleichen, geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Masse auf den erkalteten Boden geben und 2 Stunden kaltstellen.Erdbeeren putzen und halbieren, die Torte damit belegen.Guß nach Anleitung zubereiten und mit dem Pinsel auf die Erdbeeren streichen, Tortenguß erstarren lassen.Die Torte mit Erdbeeren und Sahne garnieren.

 

Hinweis:

 

Die anzugleichende Masse darf nicht zu kalt sein. Deshalb ist es ratsam, Tiefkühlobst erst nach der Gelantine in die Masse zu geben. 

 

Tipp:

 

Diese Torte ist verblüffend einfach und schnell zubereitet.

Zur Abwechslung können Sie auch Himbeeren anstelle der Erdbeeren verwenden.

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