Rhabarber-Baiser-Kuchen
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden, danach abdecken. Butter, Zucker und Salz im Schlagkessel schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Müllermeister über die Eimasse sieben und mit dem Hardliner zügig unterheben.
Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen. Midi-Schnitte daraufstellen und ausziehen. Rührteig einfüllen und mit dem Liftboy breit glattstreichen. Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 25 Minuten backen.
Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft steifschlagen. Den Eischnee in Spritzbeutel Profi II mit Sterntülle 10 einfüllen. Diagonale Streifen über den gebackenen Boden spritzen.
Die Mandelsplitter gleichmäßig darüberstreuen und bei 210° C nochmals ca. 5 Minuten überbacken.
Tipp:
Der Rührteig sollte gut gerührt werden, damit er schön locker wird. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sie sich besser verbinden können.
Hinweis:
So wird Ihr Rührteig besonders leicht und locker: Die Butter intensiv schlagen, den Zucker zufügen und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Eier einzeln dazugeben.
Bei flüssigerm Teig ist es ratsam, das Eiweiß als Eischnee unterzuheben.
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