VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Aprikosen-Kefir-Torte



Zutaten:

Biskuitboden:

3 Eiweiß

100 g Zucker

1 Prise Salz

3 Eigelb

40 g Vanillepuddingpulver

60 g Mehl

 

Kefirfüllung:

1 grosse Dose Aprikosen

12 Blatt weisse Gelatine

500 g fettarmer Kefir

Saft und Schale einer Zitrone

75 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

400 g Schlagsahne

 

Guss:

1 P. Tortenguss

 

Dekoration:

2-3 Stiele Zitronenmelisse

2 frische Aprikosen 

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: 200 °C
200 °C
190 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Eiweiß mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb unterziehen. Puddingpulver und Mehl mit dem Müllermeister darüber sieben und unterheben. Torten-Profi auf den mit einer Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star Vario stellen. Den Teig einfüllen und mit dem Liftboy spitz glatt streichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 Minuten backen. Boden auskühlen lassen und mit dem Torten- und Garniermesser einmal durchschneiden.

 

Aprikosen abtropfen und in Würfel schneiden. Saft auffangen. Gelantine 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kefir, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine nach Verpackungsvorschrift an die Kefir-Sahne angleichen und unterrühren. Masse zum Gelieren in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen, 2/3 mit dem Hardliner unter die gelierende Masse ziehen. Die Aprikosenwürfel ebenfalls unterheben.

 

Einen Boden in den Torten-Profi legen, Kefir-Sahne einfüllen, oberen Boden drauflegen, andrücken und kühlen. Nach dem Durchkühlen mit dem Aprikosensaft einen Tortenguss nach Anleitung zubereiten, auf die Torte gießen und kalt stellen.

 

Die restliche Sahne mit dem Spritzbeutel Profi II und der 10er Sterntülle auf die Torte spritzen. Mit frischen Aprikosenspalten und den Melisseblättchen ausgarnieren. 

 

 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)