Großmutters Nussecken
Zubereitung:
Die Zutaten für den Boden abwiegen, in den Schlagkessel geben und zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. Der Teig sollte mindestens 2-3 Stunden, am Besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen.
Zutaten für den Belag in einem Topf unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
Die Maxi-Schnitte auf dem mit einer Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star ausziehen. Den Mürbeteig mit dem Wellholz Profi und dem Rolli-Set in der Maxi-Schnitte ausrollen.
Mit dem Liftboy breit erst die Konfitüre und dann den abgekühlten Belag auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20-25 Minuten backen.
Die noch warme Nussschnitte auf den Profi Schnittenhelfer umsetzen, mit dem Tandem-Rädchen in beliebig grosse Stücke schneiden und auskühlen lassen. Schokoglasur mit dem Fett schmelzen.
Die Nussecken aufspiesen, die Ränder in die Schokoglasur tauchen und auf der Dauerbackunterlage festwerden lassen.
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