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Großmutters Nussecken



Zutaten:

Boden:

 

350 g Mehl

1 TL Backpulver (8 g)

120 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

2 grosse oder 3 kleine Eier

130 g Butter

 

Füllung:

 

1/2 Glas Aprikosenkonfitüre

 

Belag:

 

200 g Butter

120 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

200 g gehackte Haselnüsse

200 g gemahlene Haselnüsse

4-6 EL Wasser

 

Glasur:

 

400-450 g Schokoglasur

20 g Pflanzenfett 

Zubereitungszeit: 63:114,113,155 min
Backzeit: 20-25 min
Temperatur: 200 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Die Zutaten für den Boden abwiegen, in den Schlagkessel geben und zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. Der Teig sollte mindestens 2-3 Stunden, am Besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen.

 

Zutaten für den Belag in einem Topf unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.

 

Die Maxi-Schnitte auf dem mit einer Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star ausziehen. Den Mürbeteig mit dem Wellholz Profi und dem Rolli-Set in der Maxi-Schnitte ausrollen. 

 

Mit dem Liftboy breit erst die Konfitüre und dann den abgekühlten Belag auf den Teig streichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20-25 Minuten backen.

 

Die noch warme Nussschnitte auf den Profi Schnittenhelfer umsetzen, mit dem Tandem-Rädchen in beliebig grosse Stücke schneiden und auskühlen lassen. Schokoglasur mit dem Fett schmelzen.

 

Die Nussecken aufspiesen, die Ränder in die Schokoglasur tauchen und auf der Dauerbackunterlage festwerden lassen. 

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