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Blätterteigtaschen



Zutaten:

tiefgekühlter Blätterteig

 

Apfelfüllung: (für 12 Stk.)

5 Äpfel

1 EL Zucker

1 Prise Zimt

 

Kirschfüllung: (für 12 Stk.)

1 Glas Schattenmorellen

(Aptropfgewicht 370 g)

1 P. Vanillepuddingpulver

80 g Zucker

1 Prise Zimt

 

Nussnougatfüllung:

Nussnougatcreme

 

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (mit etwas Wasser verdünnen) 

Zubereitungszeit: 5 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: 220 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Blätterteig zwischen zwei Dauerbackunterlagen auftauen lassen.

 

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zucker und Zimt 2-3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

 

Für die Kirschfüllung Schattenmorellen abtropfen. Aus dem Kirschsaft und den übrigen Zutaten einen Pudding kochen. Kirschen zufügen und abkühlen lassen.

 

Aufgetauten Blätterteig auf der Dauerbackunterlage mit dem Wellholz Profi gleichmässig ausrollen und mit dem  Rollet entsprechernd verarbeiten. Die Blätterteigtaschen auf den mit einer Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star  Vario legen.

 

Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und bei 220° C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. 

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