Champagnertorte
Zubereitung:
Sahne und Zucker aufkochen. Von der Kochstelle ziehen,
die Butter darin schmelzen und auf etwa 60 Grad abkühlen lassen.
Kuvertüre darin schmelzen. Champagner, Zitronensaft und -schale in die
Trüffelmasse rühren, über Nacht kalt stellen.
Für den Rührteig die
Kuvertüre schmelzen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eier trennen.
Erst das Eigelb, dann die Kuvertüre unter die Fettmasse rühren. Mehl
und Backpulver unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig
in den Hochzeitsring geben und im vorgeheizten Backofen bei
180° ca. 30 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen
lassen.
Den Boden in drei Böden schneiden. Die Trüffelmasse mit
einem Schneebesen leicht aufschlagen und auf die beiden unteren Böden
streichen. Torte zusammensetzen und 1 Stunde kalt stellen.
Sahne
steif schlagen. Die Torte mit 2/3 der Sahne überziehen. Restliche Sahne
in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tupfen auf die Torte setzen. Nach
belieben Verzieren. Kalt stellen.
Benötigte Produkte:
5 Sterne | 0 Stimmen | |
4 Sterne | 0 Stimmen | |
3 Sterne | 0 Stimmen | |
2 Sterne | 0 Stimmen | |
1 Stern | 1 Stimmen |
Bewertung | |
Name | |
Kommentar (optional) |
|