Bärenstarke Teddybären
Zubereitung:
Butter mit der Hälfte des Zuckers im Schlagkessel 3,0l mit einem Handmixer schaumig schlagen, danach das Eigelb zufügen. Eiweiß steifschlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. ¼ des Eischnees mit dem Softliner groß unter die Buttermasse ziehen. Mandeln und Schokoraspeln auf der Starlight abwiegen und mit Backpulver mischen. Mit Hilfe des Hardliners unter die Masse heben. Übrigen Eischnee unter die Buttermasse ziehen.
Dauerbachunterlage auf den Thermo-Star Vario legen, Maxi-Schnitte daraufstellen und anpassen. Teig einfüllen und mit dem Liftboy breit glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen auf den Profi Schnittenhelfer umsetzen.
Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefestiger steifschlagen, die Schokoraspeln mit dem Softliner groß unterheben. Sahnefüllung auf dem Rührkuchen verstreichen. Boden aus der Maxi-Schnitte lösen. Mit dem Teddybär aus der gesamten Platte Teddys ausstechen, zwischendurch in kaltes Wasser tauchen. Kuvertüre im VEMMiNA Cup 1/4L auflösen und in ein Tütchen aus Pergament- oder Backtrennpapier einfüllen. Mit der Kuvertüre Gesichter spritzen diese phantasievoll verzieren.
Hinweis:
Als schneller Kuchen für Zwischendurch wird die gefüllte Schnitte in Dreiecke geschnitten und mit Sahnerosetten und Schokoornamenten verzieren.
18 Stücke pro Stück ca.:
346kcal / 1447kJ
18g KH
28g F
8g E
5 Sterne | 0 Stimmen | |
4 Sterne | 0 Stimmen | |
3 Sterne | 0 Stimmen | |
2 Sterne | 0 Stimmen | |
1 Stern | 0 Stimmen |
Bewertung | |
Name | |
Kommentar (optional) |
|