VEMMiNA VP VEMMiNA-POiNT
zurück zur Rezeptübersicht


 Fladenbrot



Zutaten:

350g Mehl

150g Weizenvollmehl

1 Tl Salz und Zucker

100ml Olivenöl

250ml lauwarmes Wasser

1 Würfel Hefe

2 EL Sesam 

Zubereitungszeit: 70 min
Backzeit: 15-20 min
Temperatur: 230 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Olivenöl und Wasser zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsunterlage den Teig durchwalgen und in 2 gleichroße Kugeln formen und diese dann in ca 1 cm dicke Fladen ausrollen. Zugedeckt nochmals ca 15 min gehen lassen mit Wasser bepinseln, mit einer Gabel einstechen und mit Sesam bestreut in den vorgeheizten Backofen, auf den mit einer Dauerbackunterlage belegten Thermo-Star Vario, geben und dort 15-20 Minuten goldgelb backen.
Bewertungen
5 Sterne 1 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Ingrid, 17.07.2009
das fladenbrot ist total klasse! mein kind nimmt es imme rin die schule und kommt hungrig zurück weil sie ihren freundinnen alles gibt! dieses brot ist nur zu empfehlen!
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)