zurück zur Rezeptübersicht
Fladenbrot
Zutaten:350g Mehl 150g Weizenvollmehl 1 Tl Salz und Zucker 100ml Olivenöl 250ml lauwarmes Wasser 1 Würfel Hefe 2 EL Sesam |
Backzeit: 15-20 min Temperatur: 230 °C |
|||
Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Olivenöl und Wasser zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsunterlage den Teig durchwalgen und in 2 gleichroße Kugeln formen und diese dann in ca 1 cm dicke Fladen ausrollen. Zugedeckt nochmals ca 15 min gehen lassen mit Wasser bepinseln, mit einer Gabel einstechen und mit Sesam bestreut in den vorgeheizten Backofen, auf den mit einer Dauerbackunterlage belegten Thermo-Star Vario, geben und dort 15-20 Minuten goldgelb backen.Bewertungen
5 Sterne | 1 Stimmen | |
4 Sterne | 0 Stimmen | |
3 Sterne | 0 Stimmen | |
2 Sterne | 0 Stimmen | |
1 Stern | 0 Stimmen |
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung | |
Name | |
Kommentar (optional) |
|