VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


 Gewürzkuchen



Zutaten:
  • 125 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 350 Gramm Mehl
  • 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 1 Messerspitze gem. Nelken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 50 Gramm Kakao ( Kaba)
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 100 Gramm Mandeln
  • 1/2 Packung Zitronat
  • 100 ml Milch
  • Zubereitungszeit: 25 min
    Backzeit: 50 min
    Temperatur: 170 °C
    {BAKING_OUH} °C
    {BAKING_UM} °C
    {BAKING_GAS} °C


    Zubereitung:

    Zucker, Butter, Eier und Vanillezucker im Schlagkessel schaumig schlagen.

    Nelken, Zimt, Kakao und Lebkuchengewürz dazugeben.

    Mehl, Backpulver, Mandeln und Zitronat im Mixer fein mahlen.
    Das Mehl kommt nur dazu, weil durch das Zitronat das Ganze sonst klumpt.

    Das Mehlgemisch mit dem Müllermeister zu der Buttermasse geben, verrühren. Marmor-Krusti  auf den, mit der ausgelegten Dauerbackfolie, Thermo-Star Vario stellen und in dem vorgeheizten Backofen

    bei 170 Grad etwa 50 Minuten backen.

    Bewertungen
    5 Sterne 0 Stimmen
     
    4 Sterne 0 Stimmen
     
    3 Sterne 0 Stimmen
     
    2 Sterne 0 Stimmen
     
    1 Stern 0 Stimmen
     
    Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
    Vielen Dank für Ihre Bewertung
    Bewertung
    Name
    Kommentar
    (optional)