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 Feuerwehrtorte



Zutaten:

Boden: 

 

200g Mehl

75g Zucker

1 Ei

75g Magarine

1 Tl Backpulver

 

Füllung 

 

1 Glas Sauerkirschen

1/2 l Sauerkirschsaft

1P. Puddingpulver

100g Zucker

 

Streußel:

 

100g Zucker

100g Butter

100g Mehl

100g Nüsse gemahlen

 

Sahne

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 40 min
Temperatur: 175 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Mit Mehl, Zucker, Ei, Margarine und Backpulver einen Mürbteig herstellen.

Für die Füllung ein Glas Sauerkirschen im Müllermeister abtropfen lassen. Einen halben Liter Sauerkirschsaft im Moonlight auffangen - wenn der nicht zusammen kommt, dann mit Wasser auffüllen. Mit dem Saft und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Sauerkirschen mit Softliner groß unterheben und auf den Mürbeteig geben.

Für die Streußel Zucker, Butter, Mehl, Nüsse und Backpulver verrühren und auf die Kirschen geben. Ca.40 Minuten bei 175 Grad backen.

Auf den erkalteten Kuchen zwei steif geschlagene Sahne geben und mit Kaba bestäuben.

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Gerlinde, 09.06.2011
Ich backe diesen Kuchen sehr gerne wenn große Feste anstehen, er ist lecker und saftig und schnell gemacht. Immer am Vortag backen dann kann er gut durchziehen.
Wenn man will kann man bei diesem Kuchen in die Kirsche-Puddingfülle noch Zimt und Nelkenpulver geben
Vielen Dank für Ihre Bewertung
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