VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Caipirinha - Kekse



Zutaten:

Teig:

 

200 g Aurora Plätzchen Backmischung

125 g kalte Butter

1TL geriebene Zitronen- oder Limettenschale

75 g Puderzucker

2 El Cachaca (oder weißer Rum)

1 El Limettensaft

Außerdem: brauner Zucker und Limettenschale

 

Zutaten für 30 Stück

Zubereitungszeit: 60 min
Backzeit: 8-10 min
Temperatur: 135 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Plätzchenteig nach Grundrezept zubreiten. Limettenschale nach Geschmack einarbeiten.

Teig nach dem Kühlen 5mm dick ausrollen, Figuren mit den Wichtels ausstechen und auf den mit der Dauerbackunterlage ausgelegten Thermo-Star Vario  im Backofen bei 175°C 8 -10 Minuten backen.

 

Puderzucker mit Cachaca und Limettensaft glattrühren und die erkalteten Figuren mit dem VEMMiNA-Pinsel bestreichen. Mit Limettenschalen und braunen Zucker dekorieren.

 

 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)