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 Weihnachtstorte



Zutaten:

Teig:

10 Eigelbe

150 g Marzipanrohmasse

eine Prise Meersalz

1 Messerspitze Vanillepulver

Schale von einer Zitrone

Zimt

10 Eiklar

320 g Rohrohrzucker n 160 g Weizenmehl Typ 550

30 g Weizenstärke

300 g Haselnüsse, gemahlen und leicht geröstet

Füllung:

500 ml Milch

150 g Rohrohrzucker

1 Päckchen Vanillepudding n 500 g weiche Butter

150 g Zartbitterschokolade

etwas Orangenöl

Verzierung: 300 g Marzipanrohmasse

150 g Puderzucker

etwas Zartbitter-schokolade 

100 g Marzipan

etwas Kurkuma (zum gelb Einfärben) n Kakao (zum Einfärben

Zubereitungszeit: 90 min
Backzeit: 30 min
Temperatur: 180 °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Teig:

 Eigelb, Marzipan, Gewürze schaumig rühren. Eiklar mit einem Drittel des Zuckers aufschlagen. Restlichen Zucker langsam unterziehen. Mehl und Stärke sieben, Haselnüsse zum Mehl geben. Etwas Eischnee unter das Eigelb heben. Dann abwechselnd Eischnee und Mehl-Nussmischung unterheben. Masse in denTortenprofi einfüllen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Tortenboden über Nacht stehen lassen.

Füllung:

Pudding nach Anweisung kochen und kalt werden lassen. Dabei immer wieder Umrühren, damit sich keine Haut bildet. Butter schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Butter vermischen.  Pudding unter Butter-Schokomasse schlagen.  Orangenöl dazugeben. Tortenboden einmal quer durchschneiden und mit der Buttercreme füllen. Torte einstreichen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

Verzierung: 

 Marzipanrohmasse mit Puderzucker anwirken, dann einstauben und mit einem Rollholz langsam ausrollen. Dabei immer etwas Puderzucker auf die Unter- und Oberfläche des Marzipans geben.  Marzipan ein Drittel größer als die Oberfläche der Torte ausrollen. Mit einer runden Tortenform den Deckel ausstechen. Deckel mit Hilfe eines Tortenteilers in 16 Stücke einteilen. Jedes Dreieck vorsichtig am spitzen Ende etwas einrollen und auf der Torte platzieren.Dann Verkleidung für den Tortenrand aus dem Marzipan ausschneiden. Marzipan um die Torte legen und vorsichtig andrücken. Zum Schluss Kante zwischen Deckel und Rand rundherum zusammendrücken. Überstehendes Marzipan mit einem Messer entfernen. Etwas Marzipan (von den 100 g) mit Kurkuma gelb einfärben, ausrollen und einen großen Stern ausstechen.Mit einem Pinsel etwas aufgelöste Zartbitterschokolade in die Mitte der Torte auftragen und trocknen lassen. Stern obenauf legen..Restliches Marzipan mit Kakao einfärben, ausrollen, kleine Kreise ausstechen, Kreise halbieren und am unteren Tortenrand mit Hilfe von Zuckerwasser (100 ml Wasser aufkochen, 80 g Zucker darin auflösen) ankleben.

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