VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Doppelte Bananenrolle



Zutaten:

Biskuit

8 Eier

200 g Zucker

160 g Mehl

1 P. Puddingpulver (Vanille)

1 P. Puddingpulver

(Schokolade)

 

Füllung

750 g Sahne

1 P. Vanillezucker

1 P. Puddingpulver, ohne

Kochen (Vanille)

100 g Raspelschokolade

75 ml Eierlikör

 

3 Bananen 


Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
220 °C
200 °C
4-5 °C


Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Biskuit zubereiten. Maxi-Schnitte

auf dem Thermo-Star mit Dauerbackunterlage stellen

und den Teig einfüllen. Mit dem Liftboy breit glatt

streichen.

 

Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

 

Die Schnitte sofort nach dem Backen mit dem Profi

Schnittenhelfer abdecken und auskühlen lassen. 

 

Mit dem Torten- und Garniermesser einmal waagerecht

durchschneiden. Aus dem Deckel mit Hilfe des

Konditormeisters ein Gitter herstellen.  Die Längsseiten

der Biskuitplatte aneinander auf zwei Dauerback-

unterlagen legen.

 

Sahne anschlagen, Vanillezucker einrieseln lassen.

Puddingpulver, Raspelschokolade und Eierlikör unter-

heben. Mit dem Liftboy spitz auf dem Biskuit verteilen,

dabei auf dem Gitter beginnen und dort durch die Rauten

drücken. Bananen schälen, zwei Stück hintereinander

auf den Biskuit legen. Übrige Banane klein schneiden

und auf der Creme verteilen.

 

Mit Hilfe der Dauerbackunterlage aufrollen und bis

zum Verzehr kalt stellen. 

 

 

Bewertungen
5 Sterne 1 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Kerstin, 27.09.2010
Super, geht einfach, Optisch ein hingucker!!
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)