Weißer Winterstern
Zubereitung:
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz schaumig
rühren. Dann den Zucker und Vanillezucker dazu geben
und steif schlagen. Eigelb mit dem Softliner groß ver-
quirlen und unter den Eischnee heben. Zum Schluss
das gesiebte Mehl, Nüsse und Zimt locker unterheben.
Eine Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen
und den Morgenstern oder Merkur darauf stellen. Den
Teig mit Hilfe des Liftbiy spitz in der Form glatt
streichen.
Im vorgeheizten Ofen den Kuchen etwa 1 Stunde
backen.
Ober/Unterhitze: 160° C Heißluft: 140° C Gas: Stufe 3
Für die Füllung Nougat mit der Butter im Wasserbad
schmelzen. Den erkalteten Kuchen waagrecht halbie-
ren und die Nougatmasse auf dem Boden verteilen.
Den Deckel auflegen und den Kuchen mit der erwärm-
ten und mit Grand Manier vermischten Marmelade
bestreichen.
Für den Guss Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen.
Mit Hilfe eines Löffels die Eimasse kreisförmig auf dem
Kuchen verteilen. Den Stern nochmals für ca. 4 Minuten
in den vorgeheizten Backofen geben.
Ober / Unterhitze: 200° C Heißluft: 180° C Gas: Stufe 4
Den Rand mit gehackten Pistazien bestreuen
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