Aprikosen-Split-Stern
Zubereitung:
Zuerst werden die Eier getrennt. Eiweiß mit
dem Salz schaumig rühren, dann den Zucker
dazu geben und steif schlagen. Eigelb verquirlen
und mit dem Softliner groß unterziehen. Mehl
und Puddingpulver sieben und unterheben.
Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star
legen und die Venus darauf stellen. Den Teig
einfüllen und mit dem Liftboy spitz glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.
Ober/Unterhitze: 200° C Heißluft: 180° C Gas: Stufe 4
Biskuit in der Form auskülen lassen. Die Sahne
mit der Paradiescreme steif schlagen und auf
dem Boden verteilen. Die Aprikosen abtropfen
lassen. Zwei Hälften für die Verzierung zurück
behalten. Löffelbiskuits mit dem Aprikosen-
saft tränken und auf die Vanille-Sahne legen.
Dazwischen die Aprikosen verteilen.
Die restliche Sahne steif schlagen 100 g der
Schoko-Raspeln unter die Sahne heben und
auf den Löffelbiskuits und Aprikosen mit dem
Liftboy spitz glatt streichen. Mit 25 g Raspel-
schokolade wird die Oberfläche des Kuchens
mit Sternen gestaltet. Dazu einen Sternaus-
stecher mehrmals auf den Kuchen legen und
die Innenfläche mit der Raspelschokolade
ausfüllen.
Die Aprikosenhälften in jeweils sechs Spalten
schneiden und diese an den Bögen der
Venus anlegen.
5 Sterne | 0 Stimmen | |
4 Sterne | 0 Stimmen | |
3 Sterne | 0 Stimmen | |
2 Sterne | 0 Stimmen | |
1 Stern | 0 Stimmen |
Bewertung | |
Name | |
Kommentar (optional) |
|