Baiser-Sternschnuppe
Zubereitung:
Das Mehl abwiegen, mit dem Backpulver mischen und in
eine Schüssel sieben. Die übrigen Zutaten direkt in die
Schüssel wiegen und mit dem Knethaken des Handrühr-
gerätes zu einem Teig verkneten.
Den Knetteig zwischen zwei Dauerbackunterlagen
legen. Mit dem Wellholz Profi ausrollen und auf den
Thermo-Star umsetzen. Die obere Folie abziehen und
den Komet darauf stellen. Am Rand den Teig leicht
hochdrücken.
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Öl, Vanille-
pudding und Zitronensaft verrühren. Zum Schluss
die Milch zufügen und verquirlen.
Die dünnflüssige Masse auf den Knetteig gießen und
den Kuchen etwa 60 Minuten im vorgeheitzen Ofen
backen.
Ober/Unterhitze: 180° C Heißluft: 150° C Gas: Stufe 3
Für das Baiser Eiweiß und Zucker mit dem Zimt steif
schlagen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den
Kuchen streichen.
Die "Tränchen" entstehen beim Auskühlen des Kuchens.
5 Sterne | 0 Stimmen | |
4 Sterne | 0 Stimmen | |
3 Sterne | 0 Stimmen | |
2 Sterne | 0 Stimmen | |
1 Stern | 0 Stimmen |
Bewertung | |
Name | |
Kommentar (optional) |
|