VEMMiNA VP VEMMiNA-POiNT
zurück zur Rezeptübersicht


Zitronenkuchen



Zutaten:

Rührteig:

225 g Butter oder

 Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

1 Fl. Zitronenaroma

4 Eier

420 g Mehl

10 g Backpulver

75 ml Milch 

 

Deko:

300 g Marzipan

150 g Puderzucker

Speisefarbe nach 

Belieben 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 30-35 min
Temperatur: 190 °C
190 °C
160 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Butter (Zimmertemperatur) und Zucker mit 1 Prise Salz

im Schlagkessel gut schaumig schlagen. Die Eier nach-

einander zugeben und einzeln unterrrühren.

Mehl und Backpulver mischen mit dem Müllermeister

über die Teigmasse sieben und unterheben, Milch mit

dem Softliner groß kurz unterziehen. Den Traktor auf

den Thermo-Star mit Dauerbackunterlage stellen, den

Teig einfüllen mit dem Liftboy spitz gattstreichen, und

im Backofen bei 190° C 30-35 Min. backen. 

 

Marzipan mit Puderzucker verkneten und nach Belieben

einfärben, zwischen 2 Dauerbackunterlagen mit dem

Wellholz ausrollen. 

 

Den Kuchen abkühlen lassen und mit dem Marzipan

als Traktor verzieren.

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)