Nikomaus
Zubereitung:
Boden:
Eiweiß mit Zucker im Schlagkessel steif schlagen.
Eigelb mit dem Softliner unterheben. Puddingpulver
und Mehl mischen mit dem Müllermeister über die
Eiweißmasse sieben unterziehen.
Nikomaus auf den mit einer Dauerbackunterlage
ausgelegten Thermo-Star stellen Teig einfüllen mit
dem Liftboy spitz glattstreichen und bei
200° ca 25 Min. backen auskühlen lassen
Boden aus der Nikomaus lösen mit dem Torten und
Garniermesser durchschneiden, den oberen Boden
würfeln für die Buttercremfüllung.
Füllung:
Aus den Zutaten einen Vanillepudding kochen, Nougat
unter den heißen Pudding rühren, mit Frischhaltefolie
abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Butter weißcremig schaumig rühren, den Pudding
löffelweise unterrühren.
200 g fertige Creme für Dekoration zur Seite stellen.
Die übrige Creme mit den Kuchenwürfeln mischen und
auf Boden streichen, kalt stellen.
Verzierung:
Marzipan mit Puderzucker verkneten, einfärben,
zwischen 2 Dauerbackunterlagen ausrollen und verzieren.
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