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Nikomaus 



Zutaten:

Boden:

6 Eiweiß

180 g Zucker

6 Eigelb

1 Pä. Schokopuddingpulver

bis 180 g mit Mehl

auffüllen

 

Füllung:

1/2 l Milch

1 Pä. Vanillepuddingpulver

50 g Nougat

 

200 g Butter

(Zimmertemperatur)

 

Verzierung:

200 g Marzipanrohmasse 

100 g Puderzucker

Speisefarbe 

Zubereitungszeit: 60 min
Backzeit: 25 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Boden:

Eiweiß mit Zucker im Schlagkessel steif schlagen.

Eigelb mit dem Softliner unterheben. Puddingpulver

und Mehl mischen mit dem Müllermeister über die

Eiweißmasse sieben unterziehen.

Nikomaus auf den mit einer Dauerbackunterlage

ausgelegten Thermo-Star stellen Teig einfüllen mit

dem Liftboy spitz glattstreichen und bei

200° ca 25 Min. backen auskühlen lassen

Boden aus der Nikomaus lösen mit dem Torten und

Garniermesser durchschneiden, den oberen Boden

würfeln für die Buttercremfüllung. 

 

Füllung:

Aus den Zutaten einen Vanillepudding kochen, Nougat

unter den heißen Pudding rühren, mit Frischhaltefolie

abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Butter weißcremig schaumig rühren, den Pudding

löffelweise unterrühren.

200 g fertige Creme für Dekoration zur Seite stellen.

Die übrige Creme mit den Kuchenwürfeln mischen und

auf Boden streichen, kalt stellen.

 

Verzierung:

Marzipan mit Puderzucker verkneten, einfärben,

zwischen 2 Dauerbackunterlagen ausrollen und verzieren. 

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