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Aschermittwoch-Fisch



Zutaten:

Zutaten: 

Käse-Mürbeteig:

300 g Mehl

1/2 TL Backpulver

150 g Butter

180 g geriebener Käse

150 g flüssige Sahne

Salz, Paprika

 

Füllung:

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

1 kg gemischtes Gemüse

(z.B. Bohnen, Brokkoli,

Blumenkohl, Karotten, Mais)

75 ml Gemüsebrühe

200g Schmand

100 g geriebener Käse

5 Eier

Salz, Pfeffer, Paprika 

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 40 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verkneten und kalt stellen.

Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten.

Gemüse ggf. auftauen bzw. waschen abtropfen lassen

und in kleine Stücke schneiden. Gemüse zu den Zwiebeln

geben und mitdünsten, dann im Schlagkessel auskühlen

lassen.

 

2/3 des Teiges zwischen 2 Dauerbackunterlagen

ausrollen, Teig zur Mitte hin zusammenlegen und den

Flipper drum stellen. Teig auseinanderfalten und am

Rand der Form andrücken. Restlichen Teig ausrollen

und mit dem Wichtel-Ring ausstechen. 

 

Warme Gemüsebrühe, Schmand, Käse und Eier ver-

rühren, mit den Gewürzen pikant abschmecken und

unter die Gemüsemischung heben.

Belag auf dem Käse-Mürbeteig verteilen, Teigkreise

auflegen. Mit verquirltem Eigelb-Wasser-Gemisch 

bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei

200° ca. 40 Min. backen.

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