Die Maus
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Zitronenschale und Zimt
im Schlagkessel weißcremig schlagen. Eier
nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke
und Backpulver mischen, mit dem Müllermeister
drübersieben und mit dem Hardliner unterziehen.
Hasy auf einen Thermostar mit Dauerbackunterlage
legen, Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten
Backofen bei 190° ca 50 Min. backen.
Den abgekühlten Rührteig aus der Form lösen. Die
Hasenohren abschneiden, etwas in Form schneiden
und umgedreht an den Kopf setzen. Marzipan mit
Puderzucker verkneten und einen kleinen Teil für Ohren,
Füße und Arme mit Kakao braun einfärben.
Restliches Marzipan orange einfärben und ausrollen,
den Körper einpacken, braunes Marzipan ausrollen und
Arme, Füße und Augendeckel zurecht schneiden.
Auf dem Körper leicht andrücken. Kuvertüre schmelzen
und das Gesicht mit Augen, Schnäutzchen und Barthaaren aufspritzen.
5 Sterne | 0 Stimmen | |
4 Sterne | 0 Stimmen | |
3 Sterne | 0 Stimmen | |
2 Sterne | 0 Stimmen | |
1 Stern | 0 Stimmen |
Bewertung | |
Name | |
Kommentar (optional) |
|