VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Die Maus



Zutaten:

Zutaten:

400 g Butter

350 g Zucker

Schale einer unbehandelten

Zitrone

1/4 TL Zimt

7 Eier

300 g Mehl

100 g Speisestärke

1/2 P. Backpulver

 

Verzierung:

200 g Marzipan

125 g Puderzucker

Speisefarbe (orange)

Kakao

50 g Zartbitter-Kuvertüre 

Zubereitungszeit: min
Backzeit: 50 min
Temperatur: {BAKING} °C
190 °C
170 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Butter mit Zucker, Zitronenschale und Zimt

im Schlagkessel weißcremig schlagen. Eier

nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke

und Backpulver mischen, mit dem Müllermeister

drübersieben und mit dem Hardliner unterziehen. 

 

Hasy auf einen Thermostar mit Dauerbackunterlage

legen, Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten

Backofen bei 190° ca 50 Min. backen.

 

Den abgekühlten Rührteig aus der Form lösen. Die

Hasenohren abschneiden, etwas in Form schneiden

und umgedreht an den Kopf setzen. Marzipan mit

Puderzucker verkneten und einen kleinen Teil für Ohren,

Füße und Arme mit Kakao braun einfärben.

Restliches Marzipan orange einfärben und ausrollen,

den Körper einpacken, braunes Marzipan ausrollen und

Arme, Füße und Augendeckel zurecht schneiden.

Auf dem Körper leicht andrücken. Kuvertüre schmelzen

und das Gesicht mit Augen, Schnäutzchen und Barthaaren aufspritzen. 

Bewertungen
5 Sterne 0 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Es wurden für dieses Produkt noch keine Bewertungen abgegeben.
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)