VEMMiNA
zurück zur Rezeptübersicht


Berliner oder Krapfen



Zutaten:

Hefeteig:

500 g Mehl

50 g Zucker

2 P. Vanillezucker

1 Fl. Rum-Aroma oder

Butter-Vanille-Aroma

1 Ei

125 g Butter 

(Zimmertemperatur)

30 g frische Hefe

1/4 l lauwarme Milch 

 

Zum Ausbacken:

ca 1,5 kg Frittierfett

 

Deko:

60 g feiner Zucker

nach Belieben mit

Vanillezucker oder

Puderzucker mischen 

 

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: ca. 4 min
Temperatur: frittieren °C
{BAKING_OUH} °C
{BAKING_UM} °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Mehl in den Schlagkessel sieben Zucker,

Vanillezucker, Aroma, Ei und Butter hinzufügen.

Hefe mit der lauwarmen Milch im VEMMiNA Cup

1/2 l auflösen und alle Zutaten so lange kneten,

bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Hefeteig abgedeckt ca 1/2 Std. gehen lassen.

 

Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsunterlage

1 cm dick ausrollen mit dem Berliner-Ausstecher

ausstechen, auf eine Dauerbackunterlage setzen 

abdecken und noch mal 1/2 Std. gehen lassen.

 

Das Fett im Kochtopf erhitzen. Ca. 6 Teilstücke mit

der Oberseite ins heiße Fett geben. (Der Teig geht

so besser auf) Jede Seite ca. 2 Min. goldgelb backen.

Die Berliner mit dem Hardliner aus dem heißen Fett

holen, auf Küchenkrepp abtropfen lasse. In feinem

Zucker wälzen. 

Bewertungen
5 Sterne 1 Stimmen
 
4 Sterne 0 Stimmen
 
3 Sterne 0 Stimmen
 
2 Sterne 0 Stimmen
 
1 Stern 0 Stimmen
 
Katharina, 15.11.2010
sind echt lecker
Vielen Dank für Ihre Bewertung
Bewertung
Name
Kommentar
(optional)