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Berliner oder Krapfen
Berliner oder Krapfen
Zubereitung:
Mehl in den Schlagkessel sieben Zucker,
Vanillezucker, Aroma, Ei und Butter hinzufügen.
Hefe mit der lauwarmen Milch im VEMMiNA Cup
1/2 l auflösen und alle Zutaten so lange kneten,
bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Hefeteig abgedeckt ca 1/2 Std. gehen lassen.
Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsunterlage
1 cm dick ausrollen mit dem Berliner-Ausstecher
ausstechen, auf eine Dauerbackunterlage setzen
abdecken und noch mal 1/2 Std. gehen lassen.
Das Fett im Kochtopf erhitzen. Ca. 6 Teilstücke mit
der Oberseite ins heiße Fett geben. (Der Teig geht
so besser auf) Jede Seite ca. 2 Min. goldgelb backen.
Die Berliner mit dem Hardliner aus dem heißen Fett
holen, auf Küchenkrepp abtropfen lasse. In feinem
Zucker wälzen.
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