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Schillerlocken mit Frischkäse



Zutaten:

Quark-Öl-Teig:

420 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Salz

250 g Magerquark

1 Ei

3 EL Milch

100 g Öl

 

1 Eigelb

Milch

 

Füllung:

200 g Frischkäse

250 g Magerquark

Salz, Pfeffer

nach Belieben:

Paprika, Knoblauch,

Kräuter 

Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 15 min
Temperatur: {BAKING} °C
210 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Quark-Öl-Teig:

Die Zutaten für den Teig in den Schlagkessel

abwiegen und zu einem geschmeidigen Teig

verkneten. Einige Minuten bei Zimmertemperatur

ruhen lassen.

Quarkölteig mit dem Wellholz zwischen Arbeits-

unterlage und Dauerbackunterlage dünn ausrollen

und mit dem Tandem-Rädchen in 2 cm breite Streifen 

radeln. Dauerbackunterlage auf den Thermostar

legen, Teigstreifen um die Schillerlocken wickeln,

mit dem Endstück auf  die Dauerbackunterlage

legen und die Eigelbmilchmischung mit dem Pinsel

drauf streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 210°ca. 15 Min. backen

 

Füllung:

Frischkäse, Quark und Gewürze verrühren und nach

Wunsch kräftig abschmecken.

 

Frischkäsecreme mit dem Spritzbeutel Profi und der

Sterntülle 10 in die ausgekühlten Schillerlocken füllen.

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