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Riemchentorte (vom Niederrhein)



Zutaten:

Teig:

350 g Mehl

20 g Hefe

175 g Milch

70 g Butter

50 g Zucker

1 Prise Salz

 

Füllung:

2 Gläser Apfelkompott

 

Zum Bestreichen:

1 EL Aprikosenmarmelade 

 

Zum Bestreuen:

Hagelzucker 

Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 25 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch im

1/4 l Cup auflösen. Mehl in den Schlagkessel sieben

und alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten. Ca.

30 Min gehen lassen. Von der Hälfte des Teiges mit

dem Bäckermeister-Set ein Gitter herstellen. Rauten

mit dem restlichen Teig verkneten. Teig zwischen 2

Dauerbackunterlagen mit dem Wellholz ausrollen, 

auf denThermostar umsetzen, Pizzastar drumstellen,

mit dem Rolli-Set festdrücken. Auf dem Boden das

Apfelkompott verteilen. Das Gitter draufstürzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca 25 Min. backen

 

Den noch heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade

abglänzen und mit Hagelzucker bestreuen. 

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