Knuspriges Glücksbrot
Zubereitung:
Mehle mit dem Müllermeister in den Schlagkessel
sieben. Salz, Zwiebelsalz, Zucker und Butter zugeben.
Die Hefe im lauwarmen Wasser im Cup 1/2 l auf-
lösen, die Flüssigkeit zum Mehl geben und zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.Abgedeckt ca. 30 Min.
gehen lassen.
Das Hufeisen gut mit Speiseöl einfetten und auf den
Thermo-Star mit Dauerbackunterlage stellen.
Brotteig nochmals durchkneten.
60 g Teig abwiegen und zu Seite legen. Übrigen Brot-
teig erst rund wirken, etwas entspannen lassen und
dann zu einem 55 cm langen Strang rollen. Den Teig-
strang in das Hufeisen legen und etwas flach drücken.
Abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
Inzwischen die übrigen 60 g Teig mit etwa 10 g Mehl
verkneten. Teig auf der Dauerbackunterlage dünn
ausrollen, mit der Wichtel-Familie Motive ausstechen.
Nach dem Gehen das Brot mit Wasser bestreichen,
Motive auflegen. Die Oberfläche des Brotes mit einer
Schere "Zick-Zack" einschneiden und ganz dünn mit
Mehl besieben
Im vorgeheizten Backofen ca 40 Min. bei 210° backen.
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