Kartoffeltorte vom Lande
Zubereitung:
Wasser und Zucker verrühren, Hefe darin auflösen und
ca. 10 Min. gehen lassen. Mehl in den Schlagkessel
sieben, die übrigen Zutaten am Rand verteilen, den
vorteig in die Mitte gießen und zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Ca. 20 Min. gehen lassen.
Kartoffeln durch die Presse drücken. Lauch waschen
und in eine Ringe schneiden. Schinkenspeckwürfel in
der Pfanne braten, herausnehmen und Lauch im
Speckfett andünsten. Etwas auskühlen lassen.
Kartoffeln, Gouda, Lauch, saure Sahne und Eiern
mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Hefeteig zwischen 2 Dauerbackunterlagen ausrollen,
zur Mitte zusammenlegen, Galaxy II um den Teig stellen
und mit dem Rolli-Set einen Rand andrücken und auf den
Thermo-Star umsetzen. Belag in der Form verteilen, mit
Schinkenwürfeln bestreuen
und 10 Min. ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca 35 Min. backen bei 225° C
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