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Kartoffeltorte vom Lande



Zutaten:

Hefeteig:

125 g Wasser lauwarm

1 Prise Zucker

1/2 W. Hefe

 

250 g Mehl

1 TL Salz

1 Eigelb

40 g Butter, flüssig

 

Belag:

550 g gekochte Kartoffeln

            vom Vortag

1 Stange Lauch

175 g Schinkenwürfel

175 g geriebener Gouda

 

200 g saure Sahne

2 Eier

Salz, Pfeffer 

Zubereitungszeit: 50 min
Backzeit: 35 min
Temperatur: {BAKING} °C
225 °C
200 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Wasser und Zucker verrühren, Hefe darin auflösen und

ca. 10 Min. gehen lassen. Mehl in den Schlagkessel

sieben, die übrigen Zutaten am Rand verteilen, den

vorteig in die Mitte gießen und zu einem geschmeidigen 

Teig verkneten. Ca. 20 Min. gehen lassen.

Kartoffeln durch die Presse drücken. Lauch waschen

und in eine Ringe schneiden. Schinkenspeckwürfel in

der Pfanne braten, herausnehmen und Lauch im

Speckfett andünsten. Etwas auskühlen lassen.

Kartoffeln, Gouda, Lauch, saure Sahne und Eiern

mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

 

Hefeteig zwischen 2 Dauerbackunterlagen ausrollen,

zur Mitte zusammenlegen, Galaxy II um den Teig stellen

und mit dem Rolli-Set einen Rand andrücken und auf den

Thermo-Star umsetzen. Belag in der Form verteilen, mit

Schinkenwürfeln bestreuen

und 10 Min. ruhen lassen.

 

Im vorgeheizten Backofen ca 35 Min. backen bei 225° C 


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