Pistazienzopf im Hufeisen
Zubereitung:
Hefeteig:
Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen.
Übrige Zutaten in den Schlagkessel abwiegen, die
Hefemischung zugeben und alles solange verkneten,
bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
Teig ca 1/2 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat. Nochmals gut durchkneten, auf der
Arbeitsunterlage ausrollen (25X45 cm).
Füllung:
Pistazien mahlen.
Marzipanrohmasse mit Butter schaumig schlagen,
Ei, Vanillezucker und Pistazien unterrühren.
Masse auf den ausgerollten Hefetig streichen und
aufrollen. Die Rolle der Länge nach aufschneiden und
die beiden Stränge umeinanderwickeln.
Hufeisen und Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star
stellen und den Zopf hineinlegen. 1/2 Std. gehen lassen
und mit etwas Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca 40 Min. backen
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