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Pistazienzopf im Hufeisen



Zutaten:

Hefeteig:

350 g Mehl

20 g Hefe

175 g Milch

40 g Zucker

1 Prise Salz

1/2 Fl. Bittermandelaroma

1 Ei

40 g Öl

 

Füllung:

50 g Pistazien

75 g Marzipanrohmasse

50 g Butter

1 Ei

2 P. Vanillezucker 

Zubereitungszeit: 50 min
Backzeit: 40 min
Temperatur: {BAKING} °C
190 °C
170 °C
{BAKING_GAS} °C


Zubereitung:

Hefeteig:

Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen.

Übrige Zutaten in den Schlagkessel abwiegen, die

Hefemischung zugeben und alles solange verkneten,

bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.

Teig ca 1/2 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen

verdoppelt hat. Nochmals gut durchkneten, auf der

Arbeitsunterlage ausrollen (25X45 cm).

Füllung:

Pistazien mahlen.

Marzipanrohmasse mit Butter schaumig schlagen,

Ei, Vanillezucker und Pistazien unterrühren.  

Masse auf den ausgerollten Hefetig streichen und

aufrollen. Die Rolle der Länge nach aufschneiden und

die beiden Stränge umeinanderwickeln.

Hufeisen und Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star

stellen und den Zopf hineinlegen. 1/2 Std. gehen lassen

und mit etwas Milch bestreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca 40 Min. backen 

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