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Mandel-Stollen



Zutaten:

Hefeteig:

1/2 W. Hefe

1/8 l Milch

80 g Butter

375 g Mehl

80 g Zucker

1 Ei

 

Füllung:

250 g gemahlene Mandeln

100 g Zucker

1 Ei

125 g Sahne

1 kleiner Apfel, geraspelt

 

Guß: 

150 g Puderzucker

etwas Wasser 

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: 30 min
Temperatur: {BAKING} °C
200 °C
180 °C
Stufe 4 °C


Zubereitung:

Die Zutaten für den Hefeteig in den Schlagkessel geben

und so lange kneten bis der Teig sich vom Schüssel-

rand löst, ca. 30 Min. gehen lassen.

Auf der Arbeitsunterlage mit Hilfe der Dauerback-

unterlage ausrollen.

 

Die Zutaten für die Füllung verrühren, auf dem Hefeteig

verteilen und diesen von beiden Seiten zur Mitte hin

aufrollen.

Dauerbackunterlage auf den Thermo-Star legen,

Teig von der Arbeitsunterlage auf den Rost gleiten

lassen und die Stollenform darumstellen.

 

Im vorgeheizten Backofen backen: ca 30 Min. bei 200° C

 

Stollen auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Wasser

einen dickflüssigen Guss herstellen und auf den Stollen

streichen. 

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